kirill1303, здравствуйте, забор будет создаваться обычный, который и сейчас создается (Для создания забора будут использоваться границы выделения). Далее есть два варианта развития событий: * Забор ни как не привязан к объекту с помощью которого его создали и живет обычной жизнью забора на Яндекс картах: Его можно отредактировать, удалить как и любой созданный вручную в Яндекс картах забор. * Второй вариант: Это тот же обычный забор на Яндекс картах, но с привязкой к объекту! Если по нему кликнуть, вызовется привязанный к нему объект. Так что можете отключать в просмотре все слои кроме слоев с заборами! - при клике по конкретно данному забору включится слой. После всех манипуляций с забором и объектом к которому привязан забор, слой опять автоматически отключиться, как только Вы завершите редактирование. Спасибо за мудрое замечание, исправил описание. С уважением.
Добавлении чекбокса "Территория огорожена забором" в свойства создаваемых объектов вкладки "Территория, квартал"- активированный чекбокс сразу создает забор по периметру выделенной территории.
"Забор одним кликом" - действие которое выполняет данный чекбокс.
Если выделенная граница пресекает здания то создаваемый забор будет просто обрезан на участки прилипающие к контурам зданий, либо здания будут вырисовываться поверх слоя с забором. Наверно есть более изящное решение, решающее эту проблему. Буду очень признателен, если Вы напишите его в комментариях. Суть предложения: Ускорить и оптимизировать создание новых и редактирование старых объектов вкладки "Территория, квартал".
Свойства создаваемого забора на Яндекс картах:
Забор будет создаваться обычный, который и сейчас создается (Для создания забора будут использоваться границы выделения).
Далее есть два варианта развития событий:
Забор ни как не привязан к объекту, с помощью которого его создали и живет обычной жизнью забора на Яндекс картах: Его можно отредактировать, удалить как и любой созданный вручную в Яндекс картах забор.
Второй вариант: Это тот же обычный забор на Яндекс картах, но с привязкой к объекту! Если по нему кликнуть, вызовется привязанный к нему объект. Так что можете отключать в просмотре все слои кроме слоев с заборами! - при клике по конкретно данному забору включится слой. После всех манипуляций с забором и объектом к которому привязан забор, слой опять автоматически отключиться, как только Вы завершите редактирование.
Для предупреждения будущих конфликтов, перед чекбоксом, создающим забор будет добавлено предупреждение пользователям, любящим рисовать забор там, где его нет, об неотвратимой ответственности, которую они понесут, если будут злоупотреблять данной возможностью:
"Внимание, во избежание последующих санкций от МОДЕРАТОРА и команды Яндекс карт!: Прежде, чем включить данную опцию, убедитесь, что создаваемый Вами забор ВИДЕН на следующих источниках, доказывающих команде Яндекс карты и МОДЕРАТОРУ его существование: 1.-Яндекс панорамы. 2.-Яндекс зеркала. либо 3.-Ссылка на четкий и НАГЛЯДНЫЙ снимок данной местности в комментариях к правке, с четко различимым забором, отбрасывающем тень!" (Re: Котик: Спасибо за здравое и конструктивное замечание.).
Данное предложение оптимизирует следующий положительный вариант развития событий при модерировании Яндекс карт: Добросовестный Пользователь создал на Народных картах Квартал, территорию огороженную реально существующим забором, и про забор забыл. На созданный объект при модерации МОДЕРАТОРОМ и командой Яндекс карт потрачено время и нервы. И тут добросовестный Пользователь вспомнил про забытый забор … - и опять добросовестный Пользователь, МОДЕРАТОР и команда Яндекс карт тратит время и нервы чтобы его дорисовать. С данным чекбоксом добросовестному Пользователю во время создания объекта на Народных картах Напомнят о ответственности за совершаемые действия и существующем заборе, который он часто забывает нарисовать "вручную" в силу тех или иных обстоятельств.
С уважением, ко всем прочитавшим данное предложение.
Против. При отключении слоя территории не будет визуально видно наличие забора, что повлечёт за собой ряд ошибок. Аналогично с работой в блокноте картографа и мобильном приложении. Это не автоматизация, а дублирование функционала, которое повлечёт за собой исключительно путаницу и ошибки.